您的位置:首页?>?养生?>?健身

流瑜伽这样练才能保护你的手腕

来源:网络 责任编辑:小红

手腕在练习瑜伽体式的时候是最容易受伤的,特别是因为承受不当或反复运动而受伤。有的伽人练完流瑜伽之后感到手腕疼痛,很可能是急性或慢性手腕疼痛。两种原因会造成这种情况,练了不恰当的体位,还有手腕没有得到很好的锻炼。

今天教大家4步练习方法,帮助大家保护手腕。

1、前臂板式强化核心

保护手腕的关键就是腹部核心及臀大肌,我们通过前臂板式锻炼到这些肌肉。

步骤:身体俯卧在瑜伽垫上,将前臂贴在地面,手肘摆放至肩膀正下方。身体离地,后脑勺至脚跟保持直线尝试将手臂向脚跟方向拉伸,同时慢慢收缩臀大肌,尾骨往脚后跟方向延展每个动作在10秒,重复2-3次。

2、鹰式手臂激活肩袖肌

鹰式手臂属于拉伸动作,可以利用离心收缩加强肩袖肌群的力量和弹性,并提升其工作效率。

步骤:将两手臂交叉,把左臂放在右臂上方,采用交叉姿势慢慢将手肘抬至与肩同高将左臂拉向右侧,增强拉伸左手肘推入右手肘,20%的力量轻柔地推入,保持8-10秒手臂回到中心处,持续20秒,交换手肘,做3次。

3、婴儿式稳定手腕

在体式的过度中,每一个动作的重复的力量都是由手腕最终来承受,所以加强手腕其本身的也是至关重要。

步骤:坐骨坐在脚后跟上,向前方伸展手臂,掌心朝下双肩外旋,肩胛骨向背部方向拉伸保持手腕伸直,但不要向小手指侧偏移,柔软地将手指根部向前推呼气,保持抬高,吸气,放松。将指腹轻柔下压,大拇指想小手指方向抓地,再一次稳定手腕,保持5个呼吸吸气,起身,拉伸右手腕。右手掌向上,左手将右手手指想手腕方向回拉,保持30秒,然后左手腕拉伸也是30秒。切记动作要轻柔,不要太过用力。

4、将前三步融入下犬式中

保持核心—肩袖—手腕连接处的知觉 步骤:练习婴儿式开始,将手指根部的“小丘”压入瑜伽垫稳定手腕,并将手腕稍微抬起将双脚向外,同时把肩胛骨往背部方向拉伸吸气,抬起髋部;呼气,脚跟向下,腹部往脊柱方向回拉收缩股四头肌,膝盖伸直尝试抬高脚背去寻找小脚胫骨,延展身体,胸骨找寻脚跟方向 这些工作能够帮助你加强核心,肩袖和手腕肌肉,减少手腕受伤的概率,让手腕远离疼痛,保持健康。

(本文源自网络)

相关阅读

手腕在练习瑜伽体式的时候是最容易受伤的,特别是因为承受不当或反复运动而受伤。有的伽人练完流瑜伽之后感到手腕疼痛,很可能是急性或慢性手腕疼痛。两种原因会造成这种情况,练[详细]
膝盖,是人体最大最复杂的关节,膝关节属于铰链关节,它是我们身上少数只能往一个方向运动的关节。膝关节只有15年的最好状态15岁以前膝关节处于发育阶段,青春期的生长痛多发在膝关[详细]
据调查,颈椎病是中老年人的常见病、多发病之一。有统计表明,在50岁左右的人群中大约有25%的人患过或正患此病,60岁左右则达50%,70岁左右接近100%。其中,长期伏案工作的人,其颈椎病[详细]
需要背部减肥的人通常是全身胖或者上半身胖,有氧运动之后配合针对性的局部运动才会有很好的背部减肥效果。后仰瘦背后仰的动作虽然简单,但是却可以起到瘦背的效果,也是减肥方法[详细]
不少人知道运动有助延缓大脑老化,在一定程度上起到防止老年痴呆症的作用。那么,哪种运动方式效果更佳?德国神经退行性疾病中心的一项研究显示,跳舞效果更佳,无论是广场舞、排舞还[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明