您的位置:首页?>?养生?>?健身

有氧运动健身操 六种锻炼方法

来源:网络 责任编辑:初之

有氧运动操就是具有“有氧运动”特点的健身操,即在音乐的伴奏下、能够锻炼全身的健身运动。它也必须是运动连续时l间至少在半个小时以上,并且有全身的大肌肉群参与的运动。有氧运动操是一种运动强度恰如其分的体操,非常适合于心肺功能和肌肉力量的逐步增强,同时确保营养素的需氧呼吸,避免人体内“燃烧”的浪费,长期的练习还能提高协调能力。传统意义上的课间操、工间操等因运动强度不够,不属于有氧运动范畴,只能算是健身操,对身体带来的益处也远不及有氧运动操。

健身操如何减肥

有氧运动操减肥的锻炼方法

有氧运动操一:

1、双脚前后成弓步跨开,后腿膝盖微微弯曲,用前脚掌着地。上身挺直,双手拿着哑铃,自然下垂。

2、然后臀部下沉,双腿受到施力后下压,前腿的膝盖不要超前于脚趾,大腿与小腿成90度,后腿的膝盖尽量下压,但不着地,上身保持挺直。

有氧运动操二:

1、双腿分开至与肩同宽站立,脚掌向外,双腿站直,收腹挺胸。双臂弯曲,将长柄雨伞平举于与肩同高的位置。

2、保持上身的姿势,双膝开始向前弯曲,上身往下沉,直到大腿与地面平行。

有氧运动操三:

双腿打开,稍稍比肩部宽5-10厘米,脚掌向外成“八”字,双臂自然垂下并双手握拳。臀部开始做坐下的姿势,大腿与地面平行,上身保持挺直的姿势。

有氧运动操四:

1、打开双腿站立,上身挺直,双臂伸直,从后分别握住长柄雨伞的顶端与末端。

2、然后双膝向外弯曲,脚掌向外,大腿与地面平行,双手保持从后握伞的姿势,靠于臀部与腰部之间。

有氧运动操五:

双腿张开站立,左右脚掌向前方,并连成一条直线,双手分别抱住左右腿的大腿下侧。双膝开始弯曲,双手向上提拉大腿根部的肌肉。

有氧运动操六:

1、双腿张开,脚掌向外,全身挺直,肩部放松下垂,双臂弯曲叉腰。

2、臀部下沉,双膝弯曲起来,大腿与地面平行,上身保持挺直,肩部注意不要施力。

矫正体形有氧运动操

这套体操能够唤醒全身的骨骼与肌肉,矫正歪斜的身体。另外,学会这套体操之后,无论做什么动作都能带动骨头<>

伸展&收缩(收紧腰部,身体会更敏捷)

这个体操的目的在于,减轻肩膀的负担,让手部动作更轻松,增加动作的敏捷性。还有消除肿胀、收紧腰部的功效。

做体操时,别忘了一心念着骨头,把重心移到身体伸展的那一侧,让整个身体呈C字型,感觉好象是在拉伸侧腹而非手臂。左右交互进行,不过如果觉得哪一边做起来比较不吃力就做久一点。

注意动作:

1、双脚张开如腰宽站立,体重摆到右脚上。嘴巴一面吐气,一面抬高右手伸展侧腹,同时收缩左侧腹。感觉上右侧的肋骨和骨盆被拉开,左侧的肋骨和骨盆靠近。伸展左侧时一样。

2、在办公室中工作疲劳时,坐在椅子上做个体操吧!基本上和上节相同。双手盘在头后面,体重移到伸展侧的臀部上,拉伸侧腹。

脂肪是在运动开始后20分钟进入燃烧状态,可以试试先从15分钟开始,慢慢进阶到30分钟,30分钟后运动的强度要加大,但以个人体质为准,不要勉强自己做难度太大的动作哦!

有氧运动操锻炼注意事项

TIPS:循序渐进、适度为佳

在练习有氧运动操的时候,要遵循循序渐进的原则。开始时要先走动热身,然后再做些适当的伸展运动,特别是下肢的适度伸展非常重要。天冷时,热身时间要长,并多穿些衣服。初学者以每周两三次,每次10分钟,隔日为宜。然后可适当增加次数,直到自己感觉适量为止,绝对不要勉强。

其次是卫生与犍康。健身操运动后,要及时更换汗湿的衣服,避免着凉,特别是在空调房内运动后应做些伸展运动再行淋浴。

相关阅读

手腕在练习瑜伽体式的时候是最容易受伤的,特别是因为承受不当或反复运动而受伤。有的伽人练完流瑜伽之后感到手腕疼痛,很可能是急性或慢性手腕疼痛。两种原因会造成这种情况,练[详细]
膝盖,是人体最大最复杂的关节,膝关节属于铰链关节,它是我们身上少数只能往一个方向运动的关节。膝关节只有15年的最好状态15岁以前膝关节处于发育阶段,青春期的生长痛多发在膝关[详细]
据调查,颈椎病是中老年人的常见病、多发病之一。有统计表明,在50岁左右的人群中大约有25%的人患过或正患此病,60岁左右则达50%,70岁左右接近100%。其中,长期伏案工作的人,其颈椎病[详细]
需要背部减肥的人通常是全身胖或者上半身胖,有氧运动之后配合针对性的局部运动才会有很好的背部减肥效果。后仰瘦背后仰的动作虽然简单,但是却可以起到瘦背的效果,也是减肥方法[详细]
不少人知道运动有助延缓大脑老化,在一定程度上起到防止老年痴呆症的作用。那么,哪种运动方式效果更佳?德国神经退行性疾病中心的一项研究显示,跳舞效果更佳,无论是广场舞、排舞还[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明