您的位置:首页?>?能源?>?储能

杉杉科技10万吨锂电池负极材料包头基地正式开工

来源:互联网 责任编辑:可儿

4月10日,杉杉科技10万吨锂离子电池负极材料包头基地现场推进会在包头装备制造产业园区隆重召开。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,市委副书记、市长赵江涛,市领导李淳仁、乌恩孟和、王秀莲、周志宁等参加推进会。杉杉控股董事局主席郑永刚,副总裁李凤凤,杉杉股份董事长、总裁庄巍,副总裁杨峰,以及杉杉科技总经理胡博等企业领导出席推进会。

?

据了解,该项目总投资38亿元,用于打造一条从原材料加工、生料加工、石墨化、碳化到成品加工,集五大工序于一体的负极材料生产线。项目占地面积约980亩,总建筑面积约为33万平方米,分两地建设,分别位于包头装备制造产业园区和九原工业园区。其中,青山区生产基地总投资26亿元,规划用地706亩,建筑面积23.5万平方米,项目建成投产后,具备年产6万吨石墨化负极材料和4万吨包覆碳化品负极材料的生产能力;九原区生产基地占地面积356亩,总建筑面积13.2万平方米,项目建成后可实现年产5万吨石墨化加工能力。除此以外,该一体化基地还将提供就业岗位2000个,社会效益和经济效益显着。

?

青山区生产基地

推进会上,市长赵江涛指出,包头一直深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国“两会”内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,致力于推动经济高质量发展。杉杉科技10万吨锂离子电池负极材料项目的开工建设,不仅为包头市加快新旧动能转换、做优做强实体经济注入了强劲动力,也为双方合作共赢开辟了新篇章。同时也真诚地希望双方不断深化合作,在更多领域、更大范围和更深层次取得新共识、建设新项目、推动新发展。”

?

郑永刚表示,非常感谢为项目成功落地付出艰巨努力的内蒙古自治区、包头市、青山区、九原区等各级政府领导及各界人士。包头市工业基础雄厚、优秀人才众多、产业政策优越、资源禀赋出众,吸引了包括杉杉科技在内的大批知名企业落户于此。杉杉科技10万吨锂离子电池负极材料项目在包头开工建设,标志着双方的合作掀开了新的一页。下一步,公司将继续加快项目建设进度,确保如期投产达效,为推动包头经济社会发展作出应有贡献。相信未来包头将崛起一座世界一流的智能化负极材料工厂,成为全球新能源产业的新地标。

杉杉科技是中国第一家将锂电池负极材料产业化的高科技企业。杉杉从负极材料起步,经过近20年的发展,已经成为全球最大的锂电池材料供应商。近年来,杉杉抓住新能源汽车发展的大好机遇,集中全力投入锂电池材料产业,不断加大研发投入,迅速扩张产能,主导行业技术标准制定,建立压倒性产能优势,形成了强大的核心竞争力。

相关阅读

近日,国家能源局能源节约和科技装备司节能处相关负责人就推动储能发展问题表示:“应努力为储能产业构建一个公平的政策环境。什么是公平?就是如果储能创造了价值,那就应当[详细]
电池储能市场发展现状就像21世纪初光伏行业的发展情况那样:一个体量不大但飞速增长的市场,随着经济快速发展,其标准也在不断变化,资本纷纷涌入。有观点认为,由于电池行业的蓬勃发[详细]
美国研究人员开发出一种可充电的水基锌电池,不仅容量大,寿命长,而且更安全,有望成为目前广泛使用的锂电池的理想替代品。对于电池来说,体积小、容量大、寿命长、安全性高、制造成[详细]
近日,中关村储能产业技术联盟发布《储能产业研究白皮书2018》。数据显示,截至2017年底,我国已投运储能项目累计装机规模28.9吉瓦,同比增长19%。与装机规模快速增长不相符的是,我[详细]
4月17日,工信部公示的申报第307批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品列表显示,东风汽车集团有限公司的EQ5045XXYTBEV29纯电动厢式运输车和EQ1045TTEVJ29纯电动载货汽车[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明