您的位置:首页?>?科技?>?通信

中兴通讯就美激活拒绝令发布声明:不能接受

来源:互联网 责任编辑:小波

中兴通讯刚刚发布关于美国商务部激活拒绝令的声明,称,在相关调查尚未结束之前,美国商务部工业与安全局执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,“不能接受!”

中兴通讯称, 2018年4月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)以中兴通讯对涉及历史出口管制违规行为的某些员工未及时扣减奖金和发出惩戒信,并在2016年11月30日和2017年7月20日提交给美国政府的两份函件中对此做了虚假陈述为由,做出了激活对中兴通讯和中兴康讯公司拒绝令的决定。

中兴通讯表示:BIS无视中兴通讯过去两年在遵循出口管制合规方面的艰苦努力、巨大投入和长足进步;无视上述两份函件中的问题是公司自查发现,及时主动通报;无视公司第一时间处理了对此可能有疏忽的责任人,并快速纠正问题,并聘请权威美国律所独立调查。在相关调查尚未结束之前,BIS执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,我们不能接受!

中兴通讯还表示,拒绝令不仅会严重危及中兴通讯的生存,也会伤害包括大量美国企业在内的中兴通讯所有合作伙伴的利益。

以下为声明全文:

中兴通讯关于美国商务部激活拒绝令的声明

2016年4月以来,中兴通讯吸取过去在出口管制合规方面的教训,高度重视出口管制合规工作,把合规视为公司战略的基石和经营的前提及底线。

中兴通讯成立了总裁直接领导的合规管理委员会;组建了覆盖全球的资深出口管制合规专家团队;引入多家国际一流的顾问单位提供专业指导,构建和优化中兴通讯出口管制合规管理架构、制度和流程;引入和实施SAP贸易合规管控工具(GTS);组织覆盖超过6.5万名员工的合规培训;全面配合美方指派的独立合规监察官对中兴通讯执行与美国政府达成的相关协议及出口管制合规建设进行实时、透明的监管,提供超过13.2万页文件。仅2017年中兴通讯就投入超过5000万美元用于出口管制合规项目,并计划在2018年投入更多资源。

然而,2018年4月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)以中兴通讯对涉及历史出口管制违规行为的某些员工未及时扣减奖金和发出惩戒信,并在2016年11月30日和2017年7月20日提交给美国政府的两份函件中对此做了虚假陈述为由,做出了激活对中兴通讯和中兴康讯公司拒绝令的决定。

BIS无视中兴通讯过去两年在遵循出口管制合规方面的艰苦努力、巨大投入和长足进步;无视上述两份函件中的问题是公司自查发现,及时主动通报;无视公司第一时间处理了对此可能有疏忽的责任人,并快速纠正问题,并聘请权威美国律所独立调查。在相关调查尚未结束之前,BIS执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,我们不能接受!

拒绝令不仅会严重危及中兴通讯的生存,也会伤害包括大量美国企业在内的中兴通讯所有合作伙伴的利益。

中兴通讯不会放弃通过沟通对话解决问题的努力,也有决心通过一切法律允许的手段维护自身的合法权益,维护全体员工和股东的合法权益,履行对全球客户、消费者用户、合作伙伴及供应商的责任!

作为在中国成长起来的全球化企业,中兴通讯将凝聚全体员工,坚定信心、团结一致、共度难关!

相关阅读

云 + 端 极致视讯 2018亿联新品巡回发布会 正式拉开帷幕 亿联云视讯解决方案 及 一站式视频会议重磅新品 双拳出击 火热开启 智能云通信时代 向下查看路演详情 4月精彩不断,[详细]
4月21日,首届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行开馆仪式,首届数字中国建设成果展览会同步举行。 本届峰会主题为以信息化驱动现代化,加快建设数字中国。峰会期间除主[详细]
近来,不限流量套餐纷纷开启降价模式,有些已低至百元以下,还有一些定向流量卡优惠力度也不小,这是为什么呢,真的实惠吗,又是否有其他“猫腻”在其中?[详细]
OPPO A3即将在4月21日(本周六)线下正式开售,它拥有 128GB超大存储空间和6.2英寸19:9 FHD Super-V Display超视野全面屏。届时,OPPO A3线上约也将同步启动。 超视野全面屏+炫彩[详细]
中兴通讯刚刚发布关于美国商务部激活拒绝令的声明,称,在相关调查尚未结束之前,美国商务部工业与安全局执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,不能接受! 中兴通讯称, 201[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明