您的位置:首页?>?科技?>?安全

赛宁网安平台再起航,XCTF联赛欧洲站赛事落幕

来源:网络 责任编辑:青青

4月9日-13日,XCTF联赛再度携手HITBSecConf 2018精诚合作,首次在欧洲落地XCTF分站赛事!本站赛事在古丝绸之路的终点城市荷兰阿姆斯特丹举办,同期举办了线下赛及线上赛两场比赛,两场比赛均由赛宁网安“CP-AD网络安全攻防实战竞赛平台”提供支持!

该平台集“练、测、赛”一体化设计,提供理论赛、CTF竞赛、A&D竞赛、工具库、漏洞库,是国内各行业信息安全人才考核和选拔的首选产品,经过多年百余场赛事的考验,赛宁网安竞赛平台以其成熟性、稳定性被业内认可,支持赛事摒弃繁琐工序,轻便部署,以流畅酷炫的展示和丰富的经验获得了业界一众的好评。

赛宁网安平台远赴欧洲,线下赛KITCTF战队成功卫冕!

本次大赛的线下赛事,来自8个国家的24支战队齐聚阿姆斯特丹竞技比拼,中国的Nu1L战队与荷兰HITB NL战队联合出题,经过两天共16小时的比拼,最终来自德国的KITCTF战队成功卫冕,中国战队JD-3kaPig位列第六名,赛宁网安受邀为本次线下赛的提供平台支持,赴欧洲展示实力。

KITCTF战队卫冕冠军

线上赛事全球战队争锋,日本战队TokyoWesterns夺冠!

同期举办的HITB-XCTF GSEC CTF 2018线上赛也于荷兰当地时间4月11日14点开赛,北京时间4月13日晚21点落下帷幕,持续48小时的比赛,采用解题的形式,特邀第三届XCTF联赛总决赛冠军战队FlappyPig担任出题,京东安全为线上赛事提供赞助支持。

线上赛最终排行榜

线上赛共吸引了来自142个国家和地区的425战队参与,344支战队得到分数。最终,来自日本的TokyoWesterns战队逆袭韩国CyKor战队夺得第一,中国台湾战队Balsn后来居上名列第二,长时间领跑的韩国Cykor战队最后阶段被超越排名第三,中国大陆的天枢战队、Eur3ka战队、ROIS战队排名均入围前十五。根据比赛规则,排名前十五的战队将受邀入围HITB-XCTF GSEC CTF 2018线下赛(8月30-31日于新加坡),最终入围战队信息XCTF联赛将在审核后发布。

下一场赛事*CTF4月21日开启,MMSRC鼎力支持!

由复旦大学******战队主办,赛宁网安提供技术支持,陌陌安全应急响应中心赞助支持的*CTF国际赛(以下简称*CTF)将于4月21日早9点正式打响,作为第四届XCTF联赛的分站选拔赛之一,本次比赛将持续48小时,面向全球战队开放。陌陌安全应急响应中心(MMSRC )赞助支持本场赛事奖金翻倍,MMSRC作为第四届XCTF联赛的金牌赞助商,高度认可 CTF 赛事在选拔和培养安全人才上的重要作用,也期待能通过赞助本届 XCTF 联赛,更进一步与安全社区建立联系,吸引更多志同道合的安全人才,在互联网安全发展之路上共同成长前行。

相关阅读

由于行业的特殊性,金融业一直是网络攻击的重灾区。根据2017年第三方平台对国内数百家金融机构的安全统计显示,共发现92个CVE安全漏洞,18%机构受到影晌,包括着名的 OpenSSL Heart[详细]
近日,某知名安全机构监测到安卓手机寄生推病毒爆发了,该病毒可通过预留的后门云控开启恶意功能,进行恶意广告弹出和应用推广,以实现牟取灰色收益。 目前已有300多款知名应用受寄[详细]
4月9日-13日,XCTF联赛再度携手HITBSecConf 2018精诚合作,首次在欧洲落地XCTF分站赛事!本站赛事在古丝绸之路的终点城市荷兰阿姆斯特丹举办,同期举办了线下赛及线上赛两场比赛,两[详细]
近日,腾讯御见威胁情报中心接到反馈,某公司数台Windows服务器遭勒索病毒入侵,电脑除C盘外的磁盘分区均被加密,公司业务接近停摆。黑客竟然也毫不讳言其攻击的企图,向中招企业索要[详细]
微软Edge浏览器启用win32k filter之后,首度有研究团队一次性公布多种从Edge浏览器攻破系统内核的方案。 4月13日,在荷兰阿姆斯特丹举行的HITB(Hack in the Box)上,来自腾讯安全[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明