您的位置:首页?>?公司?>?快讯

方星海:资本市场双向开放 监管要敢于迎难而上

来源:互联网 责任编辑:以年

5月4日,铁矿石期货正式引入境外投资者参与交易。在参加当日启动仪式后,中国证监会副主席方星海表示,资本市场双向开放,监管要敢于迎难而上,提高能力水平,维护金融稳定。

据新华社报道,方星海表示,在对外开放的过程中,要注意监管问题,管控风险,维护金融稳定。境外机构进入境内金融市场,会带来一些新的做法,因此监管要及时跟上,补足短板,提高监管水平,体现监管艺术。

实践证明我们是有这样的监管能力。不怕挑战和困难,怕的就是主观意识放松,不敢管、不去管。监管要敢于迎难而上,敢于面对挑战和困难。监管就是要维护金融稳定,防范和化解金融风险,为经济高质量发展保驾护航。

当然,金融对外开放,也能迎来新的理念和管理方法,这也有助于提升我们金融服务能力和水平,提高金融服务效率。

相关阅读

证监会公告,密尔克卫化工供应链服务股份有限公司、北京宇信科技集团股份有限公司、北京时代凌宇科技股份有限公司、深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司首发8日上会。[详细]
ag9827.com 据新华网报道,“债券通”(内地与香港债券市场互联互通合作)的“北向通”于2017年7月3日正式运行,境外投资者可通过“债券通”直接投资内地银[详细]
数据显示,根据已经披露的一季报股东信息,532只个股前十大流通股东中出现了社保基金身影。不难发现,社保基金重仓股主要分布在化工、医药生物、机械设备、电子、公用事业等行业,[详细]
日前,中国证监会党委书记、主席刘士余主持召开党委会议,在前期传达和落实基础上,再次认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,并就证监会系统的全[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明